Метод приготовления коктейля «СТИР».

Метод «СТИР» – метод заключается в том, что коктейль готовится в смесительном стакане. Применяется для того, чтобы охладить и перемешать легко смешиваемые компоненты. Коктейли, приготовленные методом «СТИР», подаются в предварительно охлажденном бокале, как правило, в коктейльной рюмке.
Способ приготовления коктейля методом «СТИР»: Смесительный стакан наполняется на 2/3 льдом, затем наливаются все компоненты напитка, после чего всё это перемешивается барной ложкой в течение 7-8 секунд, затем приготовленный коктейль процеживается через стрейнер прямо в питьевой бокал.

 

Смесительный стакан, барная ложка и стрейнер - используются для приготовления коктейлей методом СТИР

60 классических коктейлей


На основе водки (8)

На основе джина (13)

На основе виски (9)

На основе коньяка (7)

На основе ликеров, биттеров (7)

На основе рома (5)

На основе текилы (2)

На основе шампанского (4)

На основе вина (1)

Безалкогольные классические коктейли (4)